メニュー
生産国: スペイン
品種:パレリャーダ チャレッロ セパージュ
タイプ:辛口
味わい:豊かな泡青りんごを思わせるフレッシュな果実の香り爽やかな味わいに加えてアフターにほのかなブリオッシュのような香りも楽しめます。
生産国:チリ
品種:メルロー、カルメネール
タイプ:ミディアムボディー
さっぱりとした味わいの後にブドウの美味しさを感じる果実味の高いバランスの良いワイン。肉料理や煮込み料理によく合います。
生産国:フランス ラングドックルーション
品種:メルロー
タイプ:ミディアムボディー
味わい:濃いベリーの味わいに口当たりもリッチで丸さがあります。タンニンも豊かで飲みごたえのある華やかな香りの赤ワイン。生ハムやブルーチーズ、トマト煮込みにおすすめです。
生産国:アメリカ カリフォルニア
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、マルベック、
テンプラニーリョ、シラー、メルロー、プティ・ヴェルド
タイプ:フルボディー
味わい:黒い果実やカラメルのような香りとしっかりとタンニン、濃く豊かな旨さが魅力。多様な品種の特長が楽しめ、コクがあり、どんな料理とも抜群に合います。
生産国:スペイン リオハ
品種:テンプラニーリョ
タイプ:ミディアムボディー
味わい:熟したベリーの程よい酸味と、果実味の旨味がしっかりあり、丸みのある味わいと、ナッツの香ばしさが感じられる上質な赤ワイン。
生ハムやサラミ、ローストした肉料理だけではなく、タパスやパエリア、アヒージョとも合います。
生産国:スペイン
品種:ソーヴィニヨン・ブラン
タイプ:辛口
味わい:活き活きとした酸と口当たりの良いソーヴィニヨン・ブラン100%の爽やかな辛口白ワイン。サラダやピンチョス、前菜と良く合います。
生産国: スペイン リアスバイシャス
品種: アルバリーニョ
タイプ:辛口
味わい:熟したリンゴや白桃のような香りがあり、すっきりとした辛口でキレのある酸味が特徴のワイン。ミネラルの塩味と旨味が一体となった上質ワイン。生ハム、ローストした肉料理、魚介料理におすすめです。
生産国: スペイン
品種:マカベオ チャレッロ パレリャーダ
タイプ:辛口
味わい:豊かな泡に爽やかな果実味が感じられアフターにふんわりと香ばしさが楽しめます。
生産国: フランス
品種:シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ
タイプ:辛口
フレッシュかつエレガントな味わい。乾杯はもちろん、どんなお食事にも寄り添い楽しめます。
生産国:アメリカ
品種:リースリング
タイプ:中甘口
味わい:甘い香りがあり、柔らかな甘さを含んだ優しい味わい。しっかりしたボディの厚みがあり飲み慣れた方にも、ワイン初心者の方にもほんのり甘さを含んだ飲み易い濃厚な白ワインとして、お薦めできます。
生産国:スペイン
品種:ヴェルデホ・ソーヴィニヨンブラン・シャルドネ
タイプ:辛口
味わい:爽やかで清涼感のある香り。パインのようなトロピカルな飲み口酸味も程よくある引き締まった白ワイン。カルパッチョやチーズ料理に良く合います。
生産国: スペイン
品種:テンプラニーリョ・シラー
タイプ:ミディアムボディー
凝縮感のある果実味に繊細な甘みのある赤ワイン。適度なスパイシーさと樽特有のバニラの香りが感じられます。チーズや肉料理に最適です。